08.10.2018

Успешный стартап – аренда магазина в Москве

В настоящее время все супермаркеты, рынки и торговые центры переполнены различными товарами. Именно поэтому каждый предприниматель старается найти для себя подходящий вариант помещения, для того чтобы быть конкурентоспособным. Как только предложение начинает превышать спрос, владельцу бизнеса нужно привлекать внимание покупателей. Но стоит отметить, что любые маркетинговые мероприятия не смогут оказать необходимого эффекта, если бизнесмен откроет отделение своего дела в нерентабельном месте.


poisktorgpomesenia.jpg



Особенности выбора помещения

Рассмотрим, какие этапы следует пройти, чтобы аренда коммерческой недвижимости не стала пустой тратой средств. Для начала необходимо определиться, в каком районе вы желаете развивать свой бизнес.

Кроме того, следует учитывать следующие параметры:
  • уровень проходимости;
  • транспортную инфраструктуру;
  • наличие подъезда для больших автомобилей;
  • рентабельность бизнеса в определенном районе;
  • отдаленность недвижимости от центра.

Снимать коммерческую недвижимость в центре города имеет смысл только в том случае, если собственник бизнеса желает открыть точку с элитными товарами. Так как в центре мегаполиса достаточно дорогая аренда, оплачивать ее с продажи продуктов питания или бытовой химии, просто невозможно. Тем более что продукция широкого потребления, однозначно, уже есть в центре, и вы не сможете справиться с конкуренцией сразу.

Немаловажное значение имеет для успешности бизнеса и ближайшее окружение. Например, если в определенном районе имеется салон красоты, значит, около него можно смело открывать фитнес-зал, спа-центр, либо магазин косметики. Торговый центр должен великолепно просматриваться со всех точек и желательно, чтобы он не сливался с ландшафтом. Особенно хорошим считается место, где фасад выходит на пешеходную улицу, либо на дорогу.

Так как аренда торговой площади в Москве – это серьезные затраты, следует уделить особенное внимание не только техническим параметрам объекта, но и территории около него. Желательно, чтобы рядом с магазином находилась стоянка для автомобилей. Наличие поблизости кафе или ресторанов также приветствуется.


arendator2.jpg



Переговоры с собственником помещения

Если владельца бизнеса устраивает географическое расположение помещения, тех. состояние и прочие параметры, значит можно сразу переходить к процессу переговоров.

Для начала обсудите такие моменты:
  • какие дополнительные услуги входят в стоимость аренды;
  • точные даты внесения платежей;
  • необходимость в предоплате;
  • ответственность за обслуживание здания и ремонт.

Настоятельно советуем осуществлять сделку при помощи сотрудников агентства недвижимости. Мы рекомендуем обращаться в компании, которые обладают хорошей репутацией. Квалифицированная помощь способна избавить большинство арендаторов от серьезных проблем. Кроме того риэлторам можно поручить поиск подходящего объекта недвижимости. Благодаря тому что специалисты имеют обновленную базу данных, они оперативно подберут подходящий вариант недвижимости в необходимом районе.

Возврат к списку

Loading...