02.04.2020

Сдача в аренду коммерческой недвижимости и ошибки, мешающие достижению успеха

Что такое коммерческая недвижимость? Это – складские помещения, офисные здания, торговые площади, цеха и пр. Такую недвижимость очень часто сдают в аренду. Кто же становиться арендатором, и в каких случаях? Давайте рассмотрим этот вопрос.

В первую очередь, аренда коммерческой недвижимости актуальна для новичков в бизнесе. Возможно, у предпринимателя сложился бизнес план. И для того, чтобы начать свое дело, ему необходимо где-то разместиться. В зависимости от идеи самого бизнеса, необходим определенный тип помещения. У тех, кто только начинает свое дело, чаще всего, нет свободных средств на покупку недвижимости. Да и уверенности, в том, что бизнес принесет планируемые доходы, тоже пока нет. В таком случае имеет смысл арендовать коммерческую площадь. Это не будет стоить слишком дорого и позволит не брать на себя дополнительные расходы, даже если дело не будет иметь успех.
Если бизнесмен давно работает в своей нише на рынке и предполагает расшириться, то ему, также, целесообразно воспользоваться наемным помещением.

Арендованные площади пользуются спросом и в «раскрученном» бизнесе. Не всегда стоит отвлекать денежные активы для покупки собственных помещений. 
Таким образом, аренда недвижимого имущества актуальна не только для арендодателей, но и для арендаторов. 

С точки зрения арендодателя, собственные площади являются пассивным источником его доходов. И каждый владелец пытается сдать свое помещение на максимально выгодных условиях. Для этого следует разобраться с несколькими важными аспектами процесса сдачи в аренду.

 
business-2089532_1280.png



Кто арендует ваше помещение? 

Кто будет вашим арендатором? Если правильно определиться с этим, то можно увеличить прибыльность собственного бизнеса. Например, у вас есть желание сдать в наем небольшую площадь на первом этаже дома, расположенного в выгодном месте. 

Помещение можно использовать для следующих целей:


И, соответственно, искать клиентов необходимо среди тех, кто ориентирован на такого рода хозяйственную деятельность. Стоит разместить объявление о сдаче в аренду в соответствующем разделе газет. Есть смысл зайти на сайт и там просмотреть информацию о желающих взять в наем коммерческую недвижимость. Можно предложить свое помещение крупным сетевым компаниям. Есть вероятность, что они посчитают ваше предложение перспективным для себя.

 

На какой период лучше сдавать недвижимость? 

Следующим важным аспектом договора аренды является срок, на который заключается сделка. С одной стороны, чем больше этот период, тем увереннее вы себя будете чувствовать. Что бы ни произошло, вам обеспечен стабильный доход. С другой стороны, сдавая площади на небольшой период времени, вы можете выиграть. Ведь в таком случае посуточная плата значительно выше, а расходы, связанные с эксплуатацией – ниже. Вы сможете оперативно реагировать на повышение спроса на арендуемую коммерческую недвижимость. У вас будет больше возможностей для маневра.

В настоящее время очень часто заключаются договора аренды с возможностью дальнейшей субаренды. Такой вид найма выгоден многим предпринимателям.

 
euro-870757_1280.jpg



Способы увеличения прибыльности аренды недвижимости
 
Следующим шансом для увеличения доходности, сдаваемого в наем помещения, можно считать перевод площади в нежилой фонд. Для тех, у кого есть «свободная» квартира, стоит задуматься о том, чтобы сдавать ее не для проживания. Аренда коммерческой недвижимости имеет более высокий уровень оплаты. Да и проблем у арендодателя будет меньше. Вам не будут жаловаться соседи на жильцов вашей квартиры. Ваш ремонт не пострадает так сильно, если в помещении разместиться небольшой офис, а не веселая студенческая компания. Если вы заключаете договор с хозяйствующим субъектом, то в нем предусмотрены штрафы за неуплату или порчу имущества. Нарушение договорных обязательств не повлечет за собой необратимых последствий.

А для того, чтобы подготовить свою квартиру к сдаче в качестве коммерческой недвижимости, необходимо совсем немного усилий:
  • перевести помещение из жилого фонда в нежилой;
  • сделать ремонт «офисного» характера;
  • предложить свои услуги соответствующему сектору предпринимателей.


Если вы хотите избежать лишних проблем, рекомендуем не сотрудничать с увеселительными заведениями, ночными клубами, круглосуточными ресторанами. Такой вид деятельности сопряжен с постоянным шумом и нарушением общественного порядка. Вряд ли ваши соседям понравятся такие постояльцы.

Как еще можно повлиять на доходность сдаваемого в аренду имущества? Советуем обязательно его отремонтировать. Если вы предложите голые стены и неработающие коммуникации, то никто не заплатит за них нормальные деньги. Не надо вкладывать огромные средства. Но косметический ремонт и набор обязательных удобств – просто необходим. У вас арендуют помещение по более высокой цене, если оно будет готово к эксплуатации.



Каждый сможет заработать на недвижимости! 

Рекомендуем вам также изыскать средства для того, чтобы застраховать свою собственность. В бизнесе, да и в жизни вообще, могут произойти форс-мажорные обстоятельства. Каждый может столкнуться с пожаром, затоплением, аварией, ограблением, кознями конкурентов. И чтобы быть во всеоружии и не потерять всего, стоит воспользоваться услугами страховой компании.

Сдача коммерческого имущества в аренду – рентабельный и устойчивый бизнес. И даже если у вас пока нет помещения для предложения в наем, вы можете его приобрести. Зачастую, в результате банкротства или ликвидации образуются свободные площади. И их хотят оперативно продать. А вы, тщательно мониторя этот рынок, можете стать владельцем перспективной недвижимости. Тем самым, обеспечив себе надежный доход.

Возврат к списку

Loading...