24.09.2018

Особенности аренды складских помещений для разного типа бизнеса

Каждый предприниматель нуждается в помещениях для хранения продукции. Причем такая необходимость рано или поздно может появиться у любой компании, независимо от сферы деятельности. Особенно нуждаются в свободных квадратных метрах фирмы, связанные с продажей строительных материалов или крупной бытовой техники и т.д. Выбирать объект следует с учетом множества факторов, основной из которых – профиль деятельности.


ikea-2714998_1920.jpg



Типы недвижимости

Такие виды помещений появились в нашей стране достаточно давно, связано это было исключительно с увеличением спроса. Если провести анализ исключительно складских помещений на современном рынке, то можно выделить самые востребованные из них:

1. Складские комплексы. Имеются в виду квадратные метры, которые оснащены специализированным оборудованием и прочими деталями развитой инфраструктуры. Такие проекты возводятся изначально под складское помещение.

2. Специализированные большие комплексы. Речь идет о помещениях разной кубатуры, которые изначально предназначались совершенно для других целей. Их переоборудуют и сдают под склады.

3. Открытые площадки. Они также подойдут для хранения различного товара. Все они имеют масштабные разворотные площадки, удобные подъезды и оборудование для перемещения объемных объектов. Кроме того такие площадки чаще всего огорожены забором и оборудованы осветительными приборами.

4. Контейнеры. Эти объекты тоже можно использовать в качестве складов, но они размещаются на открытых территориях.


При выборе объекта рекомендуем опираться на специфику товаров, так как некоторая продукция должна храниться исключительно в закрытых помещениях или наоборот. Также учтите транспортную доступность и наличие удобного подъезда.


industrial-hall-1630737_1920.jpg



Как выбрать подходящий тип помещения

Основные характеристики необходимого для вас объекта определяют требуемые условия хранения товаров, которым должно соответствовать помещение. Также стоит учитывать бюджет, который получится выделить на аренду. Только после этого рекомендуем выбрать несколько вариантов, посмотреть каждый из них. Затем составьте список своих требований и определите, какой из объектов соответствует большему количеству пунктов. 
Кроме того, советуем выбирать складскую площадь на основе экономического обоснования. Это позволит выбрать оптимальный вариант: снять коммерческое помещение или купить его. 

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что поиск подходящего варианта помещения – это достаточно длительный и нелегкий процесс. Он требует мониторинга большого количества информации, соответственно и много свободного времени. Не забывайте перед началом поиска составлять перечень условий, которым должен соответствовать объект:

1. Например, для хранения продуктов, обязательно нужно подходящее оборудование, которое соответствует требованиям и санитарным нормам.

2. Если вы развиваете бизнес, связанный с книжными товарами, а также мебелью и т.д., потребуется объект для хранения с системой пожарной безопасности. Потребуется аренда теплого склада.

3. Для складирования промышленных товаров лучше всего подойдет помещение со специализированным оборудованием.


Если знаете о том, что помещение полностью не соответствует требованиям, не тратьте на него время. Например, для хранения мороженого категорически не подойдет помещение без морозильных камер. Так же как и для хранения литературы не подойдет открытая площадка. Для тех, кто работает в сфере транспортной доставки, советуем искать помещение с выгодным и удобным расположением в городе. 

Кроме технических показателей обязательно обращайте внимание на чистоту сделки, а также условия аренды. Некоторые собственники предлагают лишь кратковременную аренду – не соглашайтесь на это, особенно если переезжаете с большим количеством оборудования. В некоторых ситуациях транспортировка установок будет стоить дороже, чем покупка собственной недвижимости. Учитывая все эти показатели, вы подберете оптимальный объект по доступной стоимости и сможете снять помещение под склад.


high-bay-408222_1920.jpg



Объекты для склада и их классификация

Никакой классификации, принятой на государственном уровне еще нет. Но рекомендуем запомнить такие категории как А+, А, В+, В, С и D. Они отличаются друг от друга по техническим характеристикам, наличию оборудования и соответствию требованиям. Те объекты, которые максимально удовлетворяют требования, называются качественными.

Благодаря таким категориям можно сориентироваться, какое помещение вы можете себе позволить, и на что следует рассчитывать по стоимости. Но такая классификация сейчас является лишь условной, поэтому все равно сравнивайте между собой объекты и выбирайте подходящий для себя вариант.

Например, недвижимость, которая относится к категории «В», обладает такими же видами оборудования, а также техническими характеристиками, как объекты из класса «А». Существенная разница может заключаться лишь в конструктивном исполнении комплексов. Недвижимость «В» может находиться в современных комплексах, которые были созданы непосредственно под склады. Исходя из этого, выбирая объекты «В», вы можете получить качественное помещение, удовлетворяющее все требования, не менее чем недвижимость «А». Только стоимость будет в несколько раз ниже.

Возврат к списку

Loading...