05.09.2018

Особенности аренды склада для строительных материалов

Сейчас мало кто из предпринимателей может позволить себе купить складское помещение или крупную недвижимость для работы. Чаще всего они пользуются услугой аренды.

Склад для хранения строительных материалов – это помещение, которое необходимо не только для специальных предприятий, но и для торговых компаний, организаций, осуществляющих восстановительные работы. Из этого можно сделать вывод о том, что аренда склада подходит широкому спектру компаний.

Чаще всего фирмы, специализирующиеся в строительной сфере, а также изготовители строительных материалов, обладают собственными складами. Но существует также множество компаний, которые не могут себе это позволить и арендуют склады. Это самый бюджетный вариант, позволяющий сэкономить немалую сумму средств.


арендасклад.jpg



Особенности выбора

Сделать грамотный выбор объекта не так просто, он должен основываться на анализе целого ряда параметров. Основной, на который следует обращать внимание – соответствие требованиям хранения складируемой продукции. Разные виды товаров обладают определенными требованиями к окружающей среде – и на них обязательно следует обращать внимание, когда будете искать подходящий вариант для аренды.

Ассортимент товаров в современных строительных магазинах очень большой, но по отношению к условиям хранения можно выделить определенные группы:
  • продукцию, чувствительную к перепадам температуры и повышенной  влажности; 
  • товары, не имеющие особых требований к влажности и температуре в помещении.
К первой группе товаров можно отнести: изделия из древесины, строительные материалы из металла, вяжущие элементы, растворы, полимерные изделия, продукцию обеспечивающую теплоизоляцию, кровельные и гидроизоляционные материалы. Для того чтобы хранить такие товары, следует выбрать склад с надежной крышей, оборудованный специальной климатической системой: кондиционированием, вентиляцией.

К строительным материалам, которые являются нетребовательными к окружающей среде можно отнести: природное каменное сырье, конструкции из железобетона, стеклянные изделия. Для складирования такой продукции можно использовать открытую площадку или недвижимость без системы отопления и различного климатического оборудования.


склад4.jpg



Стоит отдельное внимание уделить химической продукции и лакокрасочным материалам. Для них следует обеспечить не только специальные условия для хранения, но и 100% пожарную безопасность. Соответственно для хранения таких товаров требуется специальный склад с установленной системой пожарной сигнализаций, дымоудаления. Желательно чтобы помещение находилось максимально далеко от жилых домов.

Когда нужно выбрать складское помещение, то правильный выбор недвижимости для хранения строительных материалов также связан с транспортной доступностью и прочими характеристиками: 
  • оснащением специальным оборудованием;
  • качеством инфраструктуры помещения; 
  • дополнительными услугами, которые предлагают арендодатели; 
  • чистотой сделки.

Исходя из всей перечисленной информации, выбор подходящего помещения – это нелегкий процесс, требующий мониторинга большого количества данных и затрат свободного времени. Поэтому рекомендуем начинать выбор подходящего варианта для хранения стройматериалов с формирования списка требований, а также организационных моментов, которым должен соответствовать объект.

Составленный перечень требований дает возможность исключить все риски и отсеять склады, которые не соответствуют основным требованиям. Из оставшихся вариантов выбирайте тот склад, который полностью соответствует техническим показателям. Кроме того, проанализируйте ценовые показатели аренды и условия сотрудничества, которые предлагает собственник объекта.

Возврат к списку

Loading...