19.03.2020

О риелторах. Все по-честному, и почему без них нельзя обойтись.

Практически каждый человек сталкивался в жизни хотя бы один раз с проблемой купли-продажи недвижимости. Осуществить сделку можно самостоятельно, а можно обратиться к специалистам в риэлтерскую контору. У каждого из этих способов есть свои недостатки и преимущества.


Способны ли помочь риелторы? 


Итак, давайте определимся, стоит ли обращаться к профессионалам:

1. Риэлтерская компания занимается самостоятельно подбором клиентов. Вам достаточно заключить договор на оказание услуг и все. Вы избавлены от любых сложностей. Вам не надо прилагать никаких усилий. Риелтор возьмет на себя всю работу.

2. Агентство обеспечивает юридическую безопасность сделки. Оно обязательно проверит законность купли-продажи. Тщательно изучив все нюансы и тонкости дела, специалисты составят документацию. К тому же, при непосредственной передаче денег вы будете надежно защищены.

3. Профессионалы окажут вам любую консультацию. Обратившись в агентство, вы сможете получить актуальную информацию о рынке недвижимости. Вам помогут определиться с ценой на объект, рассмотреть перспективы разнообразных вариантов.

4. Специалисты в области недвижимости способны оказать вам дополнительные услуги, связанные с налоговой, юридической, маркетинговой, инвестиционной деятельностью. 

5. Компании, оказывающие риэлтерские услуги, способны провести сделку максимальной сложности. Профессиональные консультанты смогут связать не только двух участников, а и задействовать несколько сторон одновременно. 

6. Если же вы планируете совершить сделку от имени юридического лица, то вам, однозначно, необходимо обратиться в официальную риэлтерскую контору.


Все перечисленные выше преимущества официальных риэлтерских агентств делают такие компании необходимыми участниками сделок купли-продажи недвижимого имущества. Даже если вы встречаете многочисленные объявления о продаже без посредников, или о том, что представителям риэлтерских фирм не стоит беспокоиться, вам надлежит хорошо подумать. Не стоит рисковать и решать жизненно важные вопросы самостоятельно, или прибегать к помощи дилетантов. 


business-2089532_1280.png


Хотя в России профессия риелтора не настолько популярна, как за рубежом, все же и у нас такие специалисты все более востребованы. Это связано с изменениями, происходящими на рынке недвижимости, как индивидуальной, так и  коммерческой. Поэтому, планка в профессии поднимается все выше и выше. Да и оплата риэлтерских услуг постепенно растет. За рубежом специалисты по недвижимости получают 3-6% от суммы продажи. Их профессионализм достоин такой высокой оплаты.
В нашей стране нет таких высших учебных заведений, которые готовили бы высококвалифицированных риелторов. На данном этапе существуют только курсы и разного рода сертификации. Но вопреки этому у нас сформировалась «каста» профессиональных риелторов. Еще с 90-х годов в модную тогда новую профессию шли очень разные люди. Не всегда грамотные и образованные. Не обязательно ответственные и порядочные. Бывало, сделками купли-продажи занимались просто аферисты и жулики. 

Но жизнь не стоит на месте. Естественный отбор позволил отсеять нечистых на руку и случайных в профессии людей и сформировать категорию сотрудников, обладающих высокой квалификацией и богатым практическим опытом. Постепенно риелторы-одиночки организовали серьезные фирмы, имеющие в штате грамотных юристов, активных менеджеров, инициативных экономистов, технических консультантов и пр. Агентства в процессе работы оказывают клиентам разнообразные услуги, связанные с вопросами недвижимого имущества. Зачастую, успешные риэлтерские конторы развивают и собственный бизнес. Например, организовывают школы или курсы для повышения квалификации сотрудников. Проводят семинары, обсуждая изменения на рынке, перспективы этих процессов, тенденции развития.


business-2998905_1280.png

 

Специалисты в сфере недвижимости 

Ну что же, пора обсудить, кто же становится агентом по продаже недвижимости и какими качествами должен обладать такой специалист. Современная реальность обусловливает приход в профессию образованных грамотных людей. Риелторами становятся юристы, экономисты, менеджеры, технические эксперты. Все они имеют качественное образование и практический опыт. Нынешние профессионалы понимают, что их работа заключается не в том, чтобы выставить фотографии на сайте. Сделать выгодные снимки – только предварительные шаги. Основная деятельность только начинается после этой фотосессии. 

Чтобы успешно совершить сделку, будь-то аренда торгового помещения или покупка здания, необходимы глубокие юридические знания, информация об актуальных изменениях в законодательстве, умение разбираться в технических проблемах строительных объектов. К тому же, стоит обладать навыками тонкого психолога, уметь работать с разными людьми, интересоваться их потребностями и пожеланиями. Хороший специалист должен всегда быть в курсе современных тенденций, сформировавшихся на рынке недвижимости. Риелтору необходимо держать руку на пульсе, быть в гуще событий. Сотрудник компании по продаже недвижимого имущества имеет очень большой багаж профессиональных знаний в различных областях хозяйствования. Да и их уровень в области современных средств коммуникации и документооборота также выше среднего у таких специалистов.

Хороший риелтор должен обладать такими качествами, как целеустремленность, напористость, умение находить компромисс, способность быть тонким психологом, иметь открытость к инновациям, готовность постоянно повышать свой квалификационный уровень. Но и это не все. Для того чтобы достичь успеха, грамотный профессионал должен еще быть и небезразличным человеком. Ему необходимо вникать в различные житейские ситуации, пытаться понять своих клиентов. Стараясь оказать услугу, риелтор должен отдавать себе отчет, что он в состоянии помочь людям. Конечно, все хотят получать хорошие деньги за свою работу. Но нельзя думать лишь о собственной выгоде. Высокой оплаты достойны только квалифицированные специалисты, способные учесть индивидуальные особенности каждого заказчика.

Заключение сделки – кульминация длительной кропотливой работы. И если результат устраивает все стороны, то риелтор – высококлассный специалист. И работает он не только за большие деньги. А потому, что ему нравится его работа.

Возврат к списку

Loading...