24.02.2020

Многофункциональные склады – новый тренд складской недвижимости

Жизнь предъявляет к нам постоянно новые требования. И для того, чтобы им соответствовать, нужны инновационные решения. Это касается всех сфер предпринимательской деятельности. В том числе и коммерческой недвижимости.

Беря из опыта зарубежных стран все самое позитивное, мы научились экономить и разумно использовать каждый сантиметр площади. Крупные объекты коммерческой недвижимости могут эксплуатироваться по-разному. Это касается не только общего пространства, но и его частей. Например, складские помещения могут занимать не все здание, а лишь его часть. А остальные территории можно использовать как офисную или торговую недвижимость.

Многофункциональные складские объекты можно подразделить на следующие виды:
  • склад + офис;
  • склад + производство;
  • склад + магазин;
  • склад + дополнительный бизнес;
  • склад – «отель».

Давайте подробнее остановимся на каждом из них. 


industrial-hall-1630737_1920.jpg


Виды многофункциональных складов 

Склад, совмещенный с офисом. Такой вариант применяется в случае, если транспортная компания владеет помещением. На первых этажах размещаются складские территории и гаражи, а верхние этажи занимают офисные службы. Офисный отсек обладает всеми необходимыми характеристиками и удобен для работы.

Склад, который соседствует с производством. Это очень популярный вариант для владельцев собственного бизнеса. Производственный отсек занимает один сегмент недвижимости, а в другом расположились склады. 

Склад + магазин приобретает актуальность в последние годы. Для данной версии свойственно наличие магазина и склада (например, для выдачи интернет заказов). Такое сочетание может быть дополнено помещениями для сортировки, комплектации и укладки товаров. Получается некий многофункциональный комплекс в одном помещении.

Склад и дополнительный бизнес на одной территории. Такой образец размещения пришел к нам из стран Азии. Вариант предполагает размещение на нижних этажах складских массивов. А на верхних – можно организовать самый разнообразный бизнес. Например: фото-студию, музыкальный салон, свадебное агентство и т.д.

Склад – «отель» позволяет использовать арендаторам складские зоны по принципу работы отеля. Это позволяет оперативно реагировать на потребности рынка и рационально эксплуатировать коммерческие площади.

Таким образом, многофункциональные складские помещения позволяют совмещать на своей территории различные типы предприятий. Грамотный подход и умение эффективно внедрять инновационные тенденции позволяют увеличить доходность арендного бизнеса.

Возврат к списку

Loading...