24.10.2018

Как выбрать идеальное помещение для будущей мастерской

Открыть мастерскую – это всегда прибыльно. Самое интересное, что на сегодняшний день практически не имеет значения, какого профиля мастерская. Все вещи рано или поздно нуждаются в ремонте. Открыть мастерскую в Москве – это очень рентабельно, самое главное правильно подобрать, найти нежилое помещение для будущего офиса.


Помещение нужно подбирать под вид будущей деятельности

Все мастерские разнятся по типу оказываемых услуг, а соответственно каждому помещению необходим свой набор обязательных характеристик.

  • Недорогой и экономный вариант – это киоск не более 5 кв. метров. На такой сжатой площади может разместиться мастер часов или мобильных телефонов. Но спектр услуг такой мастерской, как правило, очень сжат.

  • Средний уровень – помещение около 30-ти кв. метров. Здесь есть возможность оказать расширенный спектр услуг, однако крупную компанию и масштабную деятельность на такой площади не организовать.

  • Высокий уровень – помещения от 50 кв. метров и более. Чаще всего эти мастерские уже называются сервисными центрами и располагаются в жилых кварталах дорогих новостроев. Просторная площадь такого помещения позволяет оказывать широкий спектр услуг.


masterskaja.jpg



На что стоит обратить особое внимание

Если нужно снять коммерческое помещение, необходимо учитывать количество сотрудников, которые будут там работать, габариты оборудования и технические возможности помещения. Просчитайте детально, сможет ли электрическое снабжение потянуть нужное вам напряжение.

Как показывает практика, на внутренней отделке помещения можно сэкономить, расширив при этом квадратуру. Клиент очень редко обращает внимание на ремонт внутри мастерской. А вот если будет отсутствовать зона, в которой его встретят, примут вещь в ремонт и объяснят условия ремонта – это существенно снизит доверие к заведению.

Перед тем как снять помещение под мастерскую, мысленно разделите его на все те рабочие зоны, которые будут необходимы вам для работы. Как правило, это зона приёма, рабочая зона и склад.


masterskaja2.jpg



Как выбрать «рыбное место»

Существует определённый свод правил, по которым можно подыскать прибыльное место для своего места:

Сервисный центр в торговом центре – неплохая идея, если ваши услуги стоят дорого и бизнес приносит стабильную прибыль. Аренда даже небольшой площади в торговом центре Москвы стоит немало и не всегда эти затраты окупаются.

Небольшой киоск – более выгодное вложение средств. Его можно расположить в любом удобном для вас месте, исходя из профиля вашей работы и проходимости людей.

Открыть точку можно недалеко от крупного магазина, в котором будут продаваться сопутствующие товары. С продавцами этого магазина можно договориться о том, чтобы они предлагали ваши услуги своим покупателям.

Аренда коммерческого помещения возле строящихся торговых центров и офисов – это работа на перспективу. Пока этот район не стал местом активного скопления людей, площадь можно арендовать недорого. Но в будущем это место должно принести свои плоды.


masterskaja3.jpg



Где искать помещения для аренды

На просторах интернета есть огромное количество информации о помещениях, которые сдаются в аренду. Специалисты агентства недвижимости помогут вам сделать подборку таких площадей, которые полностью соответствуют вашим запросам по квадратуре, наполнению, функционалу и техническому оснащению.

По Москве каждый день добавляются объявления по аренде нежилых помещений, и только специалист знает, как правильно их структурировать, чтобы предложить клиенту хороший вариант.

Обращайтесь к профессионалам!

Возврат к списку

Loading...