12.10.2018

Как быстро продать готовый бизнес?

Процесс продажи собственного предприятия – это достаточно проблематичное мероприятие, которое требует от человека больших затрат времени и сил. Рассмотрим детально, как решить все трудности и значительно ускорить процесс продажи.

Чаще всего продавцы не понимают того, как происходит вся эта процедура. Если дело касается крупной организации, тогда к процессу подключаются профессионалы: аудиторы, нотариус и прочие, способные быстро осуществить продажу. Но когда вам нужно продать готовый бизнес, могут возникнуть сложности.


Процесс продажи: особенности

Перед тем, как приступите к продаже, определите для себя основную причину этого поступка. Чаще всего предприниматель принимает такое серьезное решение из-за усталости. Иногда люди просто не справляются с ведением дела. В таких ситуациях гораздо проще продать компанию. Если владелец предприятия не уверен в своем решении, тогда продажу осуществить гораздо сложнее. Ну, а если собственник уверен, тогда стоит отнестись ко всему процессу, как к большому стратегическому проекту.

Для начала потребуется:
  • составить четкий пошаговый план действий;
  • установить период;
  • выделить деньги и прочие ресурсы.

Нужно определить рентабельность готового бизнеса. Одна из основных причин длительной продажи либо ее невозможности – низкий уровень дохода. Соответственно, если готовый бизнес является нерентабельным, выгоднее его продать. После того как установили, что предприятие рентабельно, переходите к процессу определения времени реализации. В данном случае лучше проконсультироваться со специалистами, а также воспользоваться статистическими данными. Кроме того, может возникнуть вопрос, продать компанию сразу или позже? Быстрая сделка всегда лучше, но иногда стоит подождать, так как через некоторое время появится возможность получить за неё большую сумму средств.

Затем определите для себя подходящий тип покупателя. Готовая компания – это не совсем простой товар, поэтому покупатели могут быть разными. Учтите, что портфельные вкладчики максимально заинтересованы в рентабельности и увеличении доходов и цены предприятия. Стратегические вкладчики в основном концентрируют внимание на сферу бизнеса, своё реноме на рынке. В связи с этим, перед переходом к подготовке предприятия к реализации, определите, с кем стоит заключить сделку, и ориентируйтесь именно на этот тип покупателя.


оценка22.jpg



Подготовка предприятия к реализации

Чтобы определить реальную стоимость бизнеса, следует учесть множество нюансов. Подготовка компании к продаже - важный процесс. Как только определитесь с типом покупателя, постарайтесь максимально выделить все достоинства, скройте недостатки. Так как не каждый бизнесмен способен относиться к своему предприятию непредвзято, привлеките опытных специалистов. Особое внимание уделите недостаткам. В основном количестве случаев продавцу достаточно приложить чуть усилий, чтобы устранить все недостатки.

Затем следует перейти к подготовке бумаг. Чтобы оперативно продать компанию, следует собирать документацию пораньше, так как это требует много времени. Кроме того, важно провести аудиторскую проверку. Аудитор – это посторонний человек, для которого реализация вашего бизнеса – это исключительно работа. После представления официального документа аудиторской проверки, это поможет продать компанию гораздо быстрее.


Оперативная продажа – хорошо спланированный процесс

Имеется в виду подготовка бизнес-плана. Каждого покупателя интересует рентабельность и уровень дохода готового предприятия. В связи с этим к созданию бизнес-плана стоит подходить серьезно. В крупных, масштабных компаниях бумаги имеются в наличии. А в небольших организациях редко когда можно встретить документацию о долгосрочном планировании. Наличие бизнес-плана – это гарантия безопасности и уверенности, что компания сможет приносить доход еще долгие годы. Стоит помнить о том, что предприятие без реальных перспектив на будущее имеет другую цену своих активов.
Если необходимо продать готовый бизнес в Москве, лучше разместить объявление на сайте по коммерческой недвижимости. Подробно представленный объект с описанием, цифрами и статистикой вызывает интерес и заинтересованность предпринимателей.


risk1.jpg



Осуществлять продажу – быть готовым к любым обстоятельствам

Самой рискованной является сфера услуг. В данном случае успех компании зависит от персонала, и покупатель может с легкостью переманить к себе сотрудников, тем самым лишая вас доходов. Вследствие этого упразднить данный риск можно, если уделить внимание именно ее репутации, а не концентрироваться на персонале. Также расскажите, что используете «ноу-хау», при этом раскрывать все секреты не стоит. Главное – рассказать покупателю о том, что все-таки есть специальные технологии, позволяющие зарабатывать приличные суммы денег.


Как оперативно «избавиться» от бизнеса?

Если продажа предприятия является трудной задачей, стоит обратиться за помощью к брокерам. Эти профессионалы найдут за короткий период времени выгодных покупателей, которые готовы заплатить реальную стоимость за бизнес с минимальными уступками со стороны продавца. Кроме того, они помогут провести переговоры, и при любых обстоятельствах будут выступать со стороны продавца, защищая его интересы. Брокер может оценить рентабельность бизнеса и установить его реальную стоимость.

Главное, действуйте в соответствии с составленным планом.

Возврат к списку

Loading...