19.09.2018

Как арендовать кафе в бизнес-центре

Как и в случае с любым другим типом помещения, помещение под кафе в бизнес центре следует выбирать ответственно и ориентироваться на определенный список характеристик, ведь от этого будет зависеть уровень доходов заведения общественного питания. Обязательно обращайте внимание на то, соответствует ли недвижимость требованиям документации. Бизнес-центр для кафе – это лучший вариант, так как недвижимость в таких строениях отвечает необходимым условиям проходимости, имеет выгодное расположение и соответствует санитарным нормам.


kafebiz1.JPG



Особенности помещений в бизнес-центре

Дело в том, что бизнес-центры – это отдельная среда, максимально комфортная для ведения любого типа бизнеса. Здесь все устроено для бесперебойной работы и комфорта. Поэтому открыть кафе в бизнес-центре – это превосходная идея, так как помещение будет соответствовать всем требованиям. Проходимость в нём также значительная. Людей работающих в центре много, соответственно им больше не придется ходить на обед за несколько кварталов от работы. Достаточно просто выйти из офиса и спуститься на нужный этаж.

Чаще всего помещение под кафе в бизнес-центрах планируется изначально, поэтому квадратные метры обустраиваются еще в период проектирования. Благодаря этому аренда не требует вложения крупных сумм денег для перепланировки или покупки дополнительного оборудования. Это и есть основное достоинство съема помещения в бизнес-центре.

Чаще всего такие объекты размещены на территории бизнес-комплекса, либо внутри него, чтобы ограничить количество посетителей. Такое кафе будет предназначено исключительно для сотрудников центра. Соответственно это делает кафе рентабельным.

Но кроме этого, стоит учитывать целый ряд условий перед тем, как будете снимать помещение под бизнес.

1. Для начала стоит тщательно изучить, соответствует ли объект санитарным нормам.
2. Учитывайте класс бизнес-центра, где планируете разместить заведение общественного питания. 
3. Основное требование к любому помещению – достаточное количество квадратных метров. Так как уровень кафе должен полностью соответствовать центру.


kafebiz3.jpg



Если вы желаете вложить в свой бизнес минимум средств, арендуйте помещение с уже действующим кафе. В таком случае вы получаете готовый бизнес с налаженным процессом работы и обширной клиентской базой. Не потребуется инвестировать средства в оборудование или организацию работы. Но все равно перед съемом кафе обязательно оцените доходность заведения, возможно, существуют серьезные трудности в его работе. Снятие кафе в аренду может быть выгодным только в том случае, если нет никаких серьезных проблем и если не нужно перепрофилировать бизнес. 

В данном случае обращайте внимание на следующие факторы:
  • наличие рядом конкурентов; 
  • уровень бизнес-центра; 
  • количество посетителей; 
  • чистоту сделки;
  • условия арендодателя; 
  • расположение офисного центра в городе.

Если планируете развивать собственный бизнес в сфере общественного питания, рекомендуем рассматривать не только готовые варианты кафе, но и пустые помещения. Каждый из этих вариантов имеет отдельные преимущества. Поэтому ориентируйтесь на количество капитала, который планируете вложить в развитие, рекламу и покупку оборудования.

Возврат к списку

Loading...