26.10.2018

Арендный бизнес – стоит ли игра свеч

Вкладывать деньги в арендную недвижимость сейчас актуально. Этот вид услуги интересен всем сторонам сделки – инвесторы с удовольствием вкладывают деньги, понимая, что это выгодное вложение, а арендаторы в свою очередь исправно платят ежемесячную ренту. Для арендаторов это способ сэкономить на помещении, не вкладывая первоначально крупную сумму в покупку, а просто арендуя необходимые квадратные метры.

Покупка арендного бизнеса - актуальный вид заработка, который набирает популярность по нескольким причинам: рост спроса на аренду жилых и нежилых помещений и вторая причина – таким бизнесом может заниматься даже новичок, не имеющий опыта. Однако именно этот вид заработка поможет вам обрести уверенность в том, что завтрашний день вам принесёт доход.

Спрос на аренду как жилой, так и не жилой недвижимости в последнее время не падает. А это обеспечивает не только постоянный доход, но и надёжность. Единственным узким местом этого бизнеса является большая сумма стартового капитала. Впрочем, уже в первые месяцы чистая прибыль покажет, что это решение было верным.

Любой бизнес подразумевает определённые риски, но в случае с покупкой арендной недвижимости – эти риски сведены к минимуму, а иногда и вовсе к нулю. Выгодно купить арендный бизнес в Москве, так как в столице спрос на помещения выше.


city-2300293_1920.jpg


В чём суть арендного бизнеса

Готовый арендный бизнес – это покупка объектов недвижимости с арендаторами. Если этот сегмент признан таким надёжным и популярным, и нужно продать арендный бизнес, то проблем не будет.

Тем не менее, стоит дополнительно учитывать некоторые моменты, которые позволят раскрыть другие аспекты данной экономической активности:

  • минимальные шансы проигрыша, потому что недвижимость практически не подвержена инфляции,

  • клиенты на аренду всегда найдутся. Современная экономика не позволяет многим предпринимателям покупать помещения.


Собственник или посредник? С кем лучше вести диалог

При ведении переговоров с собственником вы застрахованы – от необоснованного повышения стоимости до проблем с документами. Каждая недвижимость несёт в себе потенциальную полезность, но все-таки категория клиентов у каждого своя. Это обязательно нужно учитывать.

Собственнику в первую очередь нужно предусмотреть, какая категория граждан будет заинтересована данным объектом для аренды, проанализировать все сильные и слабые стороны. После детального анализа можно составить по-настоящему выгодное предложение, от которого будет непросто отказаться.

Чёткое представление потенциального клиента – больше половины успеха.

Тогда как собственник будет указывать на плюсы только лишь своего объекта, посредник поможет вам подобрать несколько объектов и укажет на их сильные и слабые стороны. Работа с собственником и посредником отличается, прежде всего, качеством оказанной услуги.

Если ваш посредник надёжный и проверенный – можете не переживать и довериться ему. Озвучивайте ему свои пожелания, и он обязательно удовлетворит их. Кроме того, такие услуги сэкономят ваше время.

Небольшая плата посредникам окупится тем опытом, которым поделится с вами агентство недвижимости. Результат – выгодная и честная сделка.


building-1481534_1920.jpg


Продажа арендного бизнеса и прибыль

Какая реальная прибыль от аренды конкретного объекта? Этот вопрос задают предприниматели в первую очередь. Существует различная категория объектов – есть те, которые требуют капитального ремонта. Такие серьёзные вложения на первых парах отпугивают покупателей. Даже если объект находится в центре и само место является довольно-таки прибыльным и востребованным, отсутствие товарного вида помещения существенно меняет политику при продаже.

Чтобы быстро продать арендный бизнес, нужно изучить особенности объекта, его местонахождение, узнать, кто может являться потенциальным клиентом. Обязательно обратите внимание на плюсы и минусы объекта.

Правильная подача информации – это главное в продажах. А покупка недвижимости – это всегда выгодное вложение средств.


Возврат к списку

Loading...