13.04.2020

Аренда офиса с юридическим адресом

На современном рынке коммерческой недвижимости повышенным спросом пользуются помещения с юридическим адресом. Как таковое, данное определение не узаконено в правовых документах. При этом вся корреспонденция, счета по оплате услуг, рекламные буклеты поступают предпринимателю по его юридическому адресу. Не имея юридического адреса, бизнесмен не сможет заключить договор о сотрудничестве или открыть счет в отделении банка и пр.


office-1078869_1920.jpg



Хотя в законодательстве не закреплено само понятие юридический адрес, но адрес этот необходим фактически. Ситуация может разворачиваться следующим образом. Предприниматель не имеет финансовой возможности арендовать коммерческую недвижимость в столице, а его потенциальный партнер настаивает на указании юридического адреса. Тогда предприниматель арендует адрес. Обратите внимание: ни помещение, а адрес. Указав в документах юридический адрес, можно заключить сделку и продолжать заниматься предпринимательской деятельностью. Корреспонденция, копии документов будут приходить по юридическому адресу бизнесмена. А затем их будут перенаправлять по фактическому адресу.

Такая ситуация встречается достаточно часто. И говорить о законности здесь сложно. Но это – реальность.

Подобная практика провоцирует конфликтные ситуации. Так бывает, что по одному юридическому адресу зарегистрировано много различных компаний. Это обстоятельство обращает на себя внимание контролирующих органов. Федеральная Налоговая служба тщательно проверяет фирмы, имеющие фиктивные юридические адреса. Зачастую, это компании – однодневки. И органы контроля придирчиво рассматривают их деятельность. За несоблюдение правил и требований предприятия с «массовым» юридическим адресом могут попасть под серьезные штрафные санкции.

Если же проверкой юридического адреса занимается банковская структура, то «ловкому» бизнесмену могут просто отказать в получении кредита.


hammer-719061_1920.jpg



Заключение

В общем, занимаясь бизнесом, каждый предприниматель должен четко понимать: целесообразно снять офисное помещение с юридическим адресом. Если же арендатор – новичок в бизнесе, и у него пока нет достаточных финансовых возможностей для аренды офиса в столице, то стоит снять помещение на окраине.


У такого подхода есть ряд безусловных преимуществ:
  • лояльная стоимость объекта коммерческой недвижимости;
  • полная законность сделки;
  • наличие комфортных условий в арендуемом помещении.

Перспективно пользоваться современными бизнес идеями при аренде коммерческой недвижимости.

Все большую актуальность приобретают такие форматы помещений:
  • мини – офисы;
  • смарт – офисы;
  • коворкинги.

Идя в ногу со временем, вы сможете эффективно использовать преимущества новых форм и концепций. Четко реагировать на изменения – первоочередная задача любого бизнесмена.

Возврат к списку

Loading...