10.10.2018

Аренда нежилого помещения со свободной планировкой

Основная масса всех торговых организаций с большим оборотом товаров предпочитает снимать в аренду коммерческие помещения, которые расположены на улицах с большой проходимостью. Это обосновано тем, что высокий показатель проходимости позволит за небольшое количество времени окупить все вложенные средства. Инвестиция станет для владельца бизнеса стабильным доходом.

Кроме того аренда нежилой недвижимости в центре города обладает и другими преимуществами:
  • большое количество свободных квадратных метров;
  • выгодное географическое расположение;
  • сформированная инфраструктура около здания.

Благодаря тому, что отсутствует строгая планировка, съемщик имеет возможность обустраивать все торговые зоны исключительно по собственному желанию. Также не нужны будут согласования с владельцами и официальное разрешение от собственника недвижимости. Обычно такие здания имеют все необходимые коммуникации, поблизости размещены зоны для парковки авто работников и клиентов.

Чаще всего все торговые площадки в столице расположены в шаговой доступности от метро, или же от мест с развитой транспортной инфраструктурой. Удачное расположение гарантирует значительную проходимость. Наличие интересных товаров, услуг будет привлекать внимание клиентов.


chairs-2181980_1920.jpg



Как выбрать подходящий объект?

Поиск коммерческого помещения, которое подойдет для торговой организации, способен отобрать у владельца предприятия достаточно времени. Именно поэтому предприниматели обычно поручают такое дело специализированным компаниям недвижимости.

Специалист сможет подобрать помещение, которое полностью устроит клиента:
  • по техническим показателям;
  • территориальному размещению;
  • стоимости.

Кроме того, профессионал возьмет ответственность за проверку всех необходимых документов. Также в список услуг риэлтора входит полное сопровождение сделки, которая заключается между владельцем помещения и арендатором. Специалист в сфере недвижимости при любых обстоятельствах отстаивает интересы собственного клиента. Прежде чем совершить сделку, осуществляется тщательный анализ предложенных условий, клиент должен ознакомиться с дополнительными услугами.


office-594119_1920.jpg



В том случае, если желаете улучшить арендуемую площадь – провести ремонт, установить перегородки и прочие элементы – рекомендуем провести согласование с собственником помещения. Две стороны должны договориться, за чьи средства будут проводиться необходимые работы. Рекомендуем заранее определиться со сроками проведения ремонтных работ.

Кроме ремонта недвижимости, договор должен содержать и дополнительные условия съема:
  • наличие системы безопасности;
  • присутствие и обслуживание противопожарной системы;
  • наличие телефона и интернета;
  • срок внесения средств за аренду.

Обратите особенное внимание, возможно ли менять некоторые условия договора в процессе его действия. Чтобы снять торговое помещение в Москве, следует уточнить все нюансы, и в дальнейшем не возникнут никакие трудности.

Возврат к списку

Loading...