03.09.2018

Аренда небольшого склада – оправданная экономия

Сегодня аренда складских помещений небольшой площади сегодня всё популярнее и растёт с каждым днём. В центре внимания индивидуальных предпринимателей (физических лиц) также здания, в которых офисное помещение примыкает к складу. Такие пакетные предложения позволяют экономить и деньги, и время.

Тенденция к аренде помещений меньшей площади будет сохраняться в ближайшее время. Макроэкономические условия подтверждают данный прогноз.

Сегодня предприятия занимают позицию, где имеет место:
  • вынужденная экономия;
  • сокращение рабочих мест;
  • высокая арендная плата за большую площадь;
  • меньшие склады логистически удобнее, так как чаще всего находятся в черте города.

malsklad.jpg

 

Давайте разбираться.


Экономия

Маленький офис стоит дешевле, что закономерно. Однако обратите внимание на то, какие дополнительные платежи скрывает помещение (речь о коммунальных платежах).

Зачастую небольшие офисные помещения отапливаются, и если для вашего вида товара отопление не принципиально, то это лишняя трата, которую можно избежать.

Вместе с тем есть и другая сторона вопроса, когда сняв помещение меньшей квадратуры, вы улучшите свои условия труда. За меньшие деньги можно получить тёплое и комфортное для работы помещение.

Следующим пунктом будет оценка возможностей склада. Можно ли подъехать машиной, сможет ли работать погрузчик, есть ли поблизости необходимая инфраструктура и так далее. Всё это зависит от рода вашей деятельности.

Таким образом, существенная экономия, при неверном подходе и невнимательном просчёте, может обратиться в лишние траты и ненужные ужимки, где всем работникам станет некомфортно осуществлять свою деятельность, а экономия составит ничтожный процент.


арендасклад3.jpg



Логистика

Склад в черте города удобен для доставки товаров по городу, но вместе с тем он неудобен, если вы работаете со специальной грузоподъёмной техникой, а ваши тяжеловесные автомобили могут передвигаться по дорогам общего пользования с определёнными ограничениями.

Все эти моменты стоит обязательно учитывать и просчитывать досконально каждый пункт вашего личного за и против.

Успешный бизнес – это не всегда экономия. Зачастую – это эффективность труда, которая приводит к большей прибыли и необходимость экономии тогда отпадает сама по себе.

Надлежащая организация оптимизации рабочих процессов – это не всегда экономия. При правильном распределении сил существует возможность улучшить рабочие условия, упростить логистику и добиться при этом положительной динамики всего рабочего процесса.

Возврат к списку

Loading...