05.10.2018

Аренда магазина в Москве – типичные ошибки предпринимателя

В том случае, если вам предстоит выполнить сделки с коммерческой недвижимостью, рекомендуем учесть, что они имеют немалое количество юридических нюансов и других тонкостей. Каждый бизнесмен должен подобрать для себя оптимальное место, чтобы разместить торговую точку.

Предприниматель обязан:
  • провести переговоры с собственником;
  • оценить общее состояние объекта;
  • убедиться в том, что владелец имеет право на заключение договора.  

Если аренда нежилого помещения будет осуществляться при помощи профессионального риэлтора, тогда вы сможете обезопасить себя от значительного количества финансовых проблем. Специалист поможет подобрать подходящий вариант недвижимости – выберет помещение, исходя из основных потребностей покупателя. Тщательно изучит документацию и заключит договор с собственником на приемлемых условиях.


osibki1.jpg



Какие могут быть последствия от съема недвижимости в неудачном районе города?

Существует одно главное правило при выборе помещения: если фасад здания выходит на улицу, где постоянно находится большое количество людей, значит, успех обеспечен.

Но кроме многолюдности улицы, следует не забывать и о других факторах: 
  • специфике ближайших предприятий;
  • уровне конкуренции в населенном пункте;
  • рентабельности представленного бизнеса. 

Имеется в виду, что если ваш бизнес направлен непосредственно на дорогую и брендовую продукцию, нет смысла снимать помещение в пригороде, либо в спальном районе. Состоятельные люди не поедут ради качественного товара за город, так как все, что им необходимо, они с легкостью найдут в центре.

Зато такие товары, как продукты питания, не смогут прижиться в центре города, ведь в таких местах очень дорогая аренда коммерческих помещений. Тем более что люди приезжают в центр не для того чтобы купить продукты. Основная их цель заключается в том, чтобы погулять по бутикам, выпить кофе, покушать в ресторане, либо купить одежду. Соответственно, выбирайте для своего бизнеса соответствующую недвижимость, размещенную в подходящем районе.


osibki2.jpg



Отсутствие комфортных условий

Аренда недвижимости оказывает значительное воздействие на успешность ведения бизнеса. Часто случается, что владелец бизнеса арендует неподходящее помещение, подписывает договор, а все проблемы «всплывают» уже после того, как будет перевезено оборудование. Например, обнаружится, что в помещении отсутствует подходящая система кондиционирования. Соответственно, в таком помещении всем покупателям будет неприятно находиться, так как в зале всегда будет душно.

Если договор уже подписан, тогда собственник, вряд ли согласится самостоятельно устанавливать систему кондиционирования за собственные средства. В данной ситуации владельцу бизнеса придется делать выбор – покупать кондиционеры, либо терять клиентов.


документы5.jpg



Согласие на типовой договор

Также стоит особенное внимание обратить на договор, если решили выбрать помещение в торговом центре, так как администрация такого рода учреждения, однозначно, предложит подписать стандартный договор. Если вы сразу же согласитесь на предложенные условия – это будет ваша большая ошибка.

Чаще всего такие документы содержат следующие дополнения: 
  • дополнительные обязанности;
  • скрытую комиссию;
  • штрафы;
  • возможность изменения условий договора, исключительно собственником.

Поэтому рекомендуем арендовать помещение только при помощи специалиста и тщательно изучать условия, чтобы в дальнейшем не столкнуться с трудностями.

Возврат к списку

Loading...