RSS Поиск:
 

Как работает риелтор с арендатором. Схема сотрудничества 14.02.2019 Как работает риелтор с арендатором. Схема сотрудничества
Арендаторы, заинтересованные в быстрейшем поиске подходящего помещения, всегда обращаются к риелтору за профессиональной помощью. Схема сотрудничества с такими специалистами при этом не всегда понятна. У арендаторов возникают вопросы касательно предоплаты за поиск помещения в соответствии с заявленными критериями, сроков выполнения обязательств и т.д.

ТОП 10 сложностей при заключении сделки купли-продажи земельных участков для начала строительства 12.02.2019 ТОП 10 сложностей при заключении сделки купли-продажи земельных участков для начала строительства
Время дикого строительства, когда можно было строить что угодно и в любом понравившемся месте, давно прошло. Тем не менее, и сегодня встречается ошибочный выбор участка под строительство, а возведенное на нем здание, несмотря на позитивные прогнозы, становится сложным в продаже и вместо ожидаемой прибыли, требующим вложений в свое содержание.

Является ли гараж при покупке объектом недвижимости? 11.02.2019 Является ли гараж при покупке объектом недвижимости?
Спорные вопросы при покупке гаража касательно того, стоит ли считать гараж объектом недвижимости, возникают по причине разности конструкций таких помещений. Некоторые из них действительно могут относиться к недвижимому имуществу, а некоторые – нет. Если собственник продает или дарит гараж, который имеет прочную связь с землей, то этот процесс сопровождается всеми процедурами операций с недвижимостью, которые регулирует ГК РФ.

Как определить выгодные инвестиции в сфере коммерческой недвижимости? 07.02.2019 Как определить выгодные инвестиции в сфере коммерческой недвижимости?
Сегмент рынка коммерческой недвижимости всегда привлекал дальновидных инвесторов. Действительно, инвестируя в коммерческий сектор, собственник может не только рассчитывать на быструю окупаемость вложений, но и создать надежный источник стабильного дохода на многие годы. На сегодняшний день различают две разновидности инвестиций в рынке недвижимости: коммерческие объекты и жилой фонд.

Характеристики рынка недвижимости коммерческого сектора 05.02.2019 Характеристики рынка недвижимости коммерческого сектора
К категории коммерческой недвижимости относятся объекты для ведения коммерческой деятельности (точки продаж, торговые площади, офисные помещения, земельные участки для возведения коммерческих зданий), которые будут приносить собственникам постоянный доход от бизнес-деятельности или аренды. На сегодняшний день рынок Москвы наполнен предложениями хороших коммерческих помещений, оснащенных и адаптированных под ведение коммерческой деятельности того или иного рода.

Перевод жилого помещения в нежилой фонд: без посредников 04.02.2019 Перевод жилого помещения в нежилой фонд: без посредников
Осуществить процедуру перевода можно, имея на руках оформленное в собственность помещение. Оно должно быть расположено на первом этаже или на втором этаже (в особом случае). Архитектура помещения должна быть такой, чтобы можно было оформить дополнительный вход со стороны улицы, при этом невзирая на имеющийся вход с подъезда. В этом случае перевод жилого фонда в коммерческий проходит без осложнений.

Продажа коммерческой недвижимости: максимум выгод от сделки 31.01.2019 Продажа коммерческой недвижимости: максимум выгод от сделки
Экономическая ситуация в России не самая простая, и, к тому же, нестабильная. Потому сделки по объектам недвижимости коммерческого сектора закрываются не быстро и могут быть непредсказуемыми. Экспертные риелторы «АБН: бюро недвижимости», как и специалисты из других крупных агентств недвижимости в сделках пытаются сократить их сроки и минимизировать риски максимально, насколько это возможно.

Особенности продажи производственных площадей 29.01.2019 Особенности продажи производственных площадей
Самая сложная отрасль коммерческой недвижимости по причине своей специфики – продажа промышленных и логистических помещений, а также земельных участков для подобного рода деятельности. К производственным помещениям относят коммерческие площади, на территории которых осуществляется изготовление разного рода продукции.

Критерии правильного выбора коммерческой недвижимости 28.01.2019 Критерии правильного выбора коммерческой недвижимости
Нежилые объекты, которые относят к категории коммерческой недвижимости, предназначены для использования с целью получения прибыли. С этой точки зрения даже обычная жилплощадь может быть коммерческим объектом, если она сдается в аренду. Но жилой фонд по своей ликвидности никогда не сможет конкурировать с коммерческим рынком недвижимости. Коммерция окупается гораздо быстрее при постоянном росте арендной ставки.

Судебные споры по договорам аренды недвижимости. ТОП 5 советов 24.01.2019 Судебные споры по договорам аренды недвижимости. ТОП 5 советов
Судебная практика часто бывает весьма неоднозначной, чем и спешат воспользоваться арендодатели, пытаясь в случае расторжения договора аренды «получить свое по максимальной ставке». 
Экспертная группа риелторов и судебных практиков «АБН: бюро недвижимости» специально для арендаторов подготовила емкую выборку действенных советов касательно снижения негативных последствий при аннулировании арендного договора и обратной передачи имущества его собственнику. 

Земельные участки для логистической и промышленной деятельности 22.01.2019 Земельные участки для логистической и промышленной деятельности
Любая деятельность сферы экономики для ее осуществления требует наличия складских и промышленных объектов. Строительство необходимой инфраструктуры для экономической деятельности связано с наличием подходящих земельных участков. Земельные участки имеют определенную инвестиционную привлекательность, которая будет зависеть от возможностей развития на этой территории того или иного реального бизнеса.

Размещение ресторанной группы в помещениях жилого фонда: нормы 2018 года 21.01.2019 Размещение ресторанной группы в помещениях жилого фонда: нормы 2018 года
Свободных помещений в черте города крайне мало. Кроме того, ресторанам критически важно присутствие постоянного трафика в месте расположения. Эти обстоятельства приводят к тому, что многие кафе, рестораны, кофейни, и даже кальянные открываются в помещениях жилого фонда, в переоборудованных под коммерческую пищевую промышленность бывших квартирах.

Как провести юридическую проверку коммерческого помещения в момент его приобретения? 17.01.2019 Как провести юридическую проверку коммерческого помещения в момент его приобретения?
Чтобы решение о сделке было принято, покупателю нужны веские аргументы в пользу такого выбора. В этом контексте юридическая проверка коммерческой недвижимости должна быть первым этапом подготовки к сделке. Ее важность абсолютно бесспорна, и пренебрегать качеством процесса проверки – грубейшая ошибка и неоправданный риск.

Аренда офиса в здании с несколькими собственниками: в чем заключаются сложности? 15.01.2019 Аренда офиса в здании с несколькими собственниками: в чем заключаются сложности?
До момента кризиса 2008 года случаи продажи офисных площадей по частям, как замечают аналитики «АБН: бюро недвижимости», в практике практически не встречались. В предкризисный период спрос на офисные помещения всегда был выше предложения, и потому заключать договора аренды или же продавать помещения целиком для собственников было более выгодно.

Купля-продажа коммерческой недвижимости: как грамотно проверить договор? 14.01.2019 Купля-продажа коммерческой недвижимости: как грамотно проверить договор?
Договора купли-продажи коммерческой недвижимости заключаются реже в сравнении с количеством сделок по жилому фонду. Юристов, предоставляющих полную консультацию по договорам с коммерческими помещениями (покупка, сдача в аренду, субаренду), обладающих не только теоретическими знаниями, но и большим практическим опытом, немного.

Офис open space формата: простота организации и высокая продуктивность 10.01.2019 Офис open space формата: простота организации и высокая продуктивность
Западное влияние привело в нашу страну модную тенденцию оформления офисов в стиле open space. Современным менеджерам нравится открытое пространство, ведь такая организация упрощает доступ к подчиненным. Open space позволят также экономить: понадобится меньше мебели и офисной техники, полезной площади.

Логистические и складские помещения: как найти выгодного арендатора и снизить издержки эксплуатации 09.01.2019 Логистические и складские помещения: как найти выгодного арендатора и снизить издержки эксплуатации
Большие складские комплексы и логистические центры могут быть высокорентабельными. Но всё же их прибыльность всегда находится в прямой зависимости от эффективности организации процессов и эксплуатации территории, площадей комплекса. При наличии регулярных простоев, задержек, сбоев, арендатор будет фиксировать недополучение прибыли. 

Подводные камни при покупке коммерческой недвижимости физлицом 07.01.2019 Подводные камни при покупке коммерческой недвижимости физлицом
На сегодняшний день сделки по купле и продаже коммерческой недвижимости – не редкость. В отличие от жилых квадратных метров, стоимость таких помещений значительно выше, а получения прав собственности – сложнее. Сам процесс имеет множество нюансов, которые необходимо разобрать заранее. В данной статье мы определимся, что такое приобретение коммерческой недвижимости физическим лицом.

Характеристики помещений для ведения торговой деятельности 29.12.2018 Характеристики помещений для ведения торговой деятельности
В сегменте рынка коммерческих помещений г. Москвы в последние годы, как утверждают аналитики «АБН: бюро недвижимости» наблюдается заметное развитие. Количество торговых помещений и коммерческих площадей увеличивается ежегодно, поскольку увеличивается строительство новых торговых центров разного размера.

Коммерческая недвижимость в аренду: что нужно знать арендатору 27.12.2018 Коммерческая недвижимость в аренду: что нужно знать арендатору
В поиске коммерческих помещений на долгосрочную перспективу арендатор заинтересован в прозрачности договорных условий и предсказуемой перспективе. Вместе с тем он желает заранее оговорить возможность быстрого и безболезненного расторжения договора. Самый большой страх арендодателя – непредсказуемые хаотичные повышения стоимости аренды.